Verhaltensregeln in den Informatikräumen

Für die Benutzung von schulischen EDV-Einrichtungen durch Schülerinnen und Schüler gilt an unserer Schule in Anlehnung an die geltenden gesetzlichen Bestimmungen folgende Nutzungsordnung. Die Medienausstattung in unserer Schule steht allen Schülerinnen und Schülern während des Unterrichts zur Verfügung, sofern diese sich an die anschließenden Regeln halten:

• Grundsätzliche Verhaltensregeln in den Informatikräumen
    Die Informatikräume dürfen nur unter Aufsicht und Verantwortung einer Lehrkraft betreten und benutzt werden. Weiters ist das Essen und Trinken in den Informatikräumen strengstens verboten und jede Schülerin/jeder Schüler verlässt nach Beendigung des Unterrichts seinen Arbeitsplatz sauber und geordnet.
  • Sorgsamer Umgang
    Jede Nutzerin / jeder Nutzer muss mit den Computern, Druckern, Scannern etc. sorgsam umgehen. Probleme und Schäden sind unverzüglich der aufsichtsführenden Lehrkraft zu melden. Veränderungen am Betriebssystem oder den Systemeinstellungen sind nicht erlaubt. Bei fahrlässigen und vorsätzlichen Beschädigungen hat der Verursacher den Schaden zu ersetzen.
  • Einsatz der Ausstattung nur für schulische Zwecke
    Die Ausstattung darf nur für schulische Zwecke benutzt werden. Downloads für private Zwecke (Musikdateien, Videofilme, Spiele und andere Programme etc.) sind verboten. Software darf nur durch die Informatikkustoden installiert werden.
    Im Rahmen der Internetnutzung dürfen im Namen der Schule weder Vertragsverhältnisse eingegangen noch kostenpflichtige Online-Dienste abgerufen werden.